Nos volailles
Poulet pimenté aux noix de Cajou | 12,50 € |
Fruit de l'anacardier en croissant de lune, la noix de cajou est tendre et possède un parfum musqué qui donnera à ce plat pimenté une saveur particulièrement exotique. Ce plat fut inventé par un mandarin Setchuannais à la fin de la dynastie Tching. | |
Poulet au curry | 12,00 € |
Petits morceaux tendres de poulet poêlés aux pousses de bambou dans une voile de curry. | |
Poulet en beignets sauce aigre-douce | 12,00 € |
Languettes de poulet croustillantes agrémentées d'une sauce légèrement acidulée. | |
Poulet moelleux aux grains de coriandre | 13,00 € |
Macérée dans une sauce parfumée aux coriandres puis cuite à la vapeur, la cuisse de poulet, moelleuse à souhait est merveilleusement accompagnée par des tiges d'oignons printaniers et des feuilles fraîches de coriandre. | |
Chop suey au poulet | 12,00 € |
Plat typique très apprécié pour le croquant de ses légumes. | |
Cailles aux parfums de canton | 14,00 € |
Cailles laquées, servies sur de tendres nouilles aux oeufs, flattées par une sauce aux cinq épices (poivre de Sichuan, cannelle, clous de girofle, fenouil et anis étoilé). | |
Haché de caille sur lit de vermicelles croquantes | 15,00 € |
Dans leur écrin de salade verte, symbole de richesse en Chine, les cailles sont servies en petits dés, ornées de leurs plus beaux atours (champignons chinois et liserons d'eau). |
Nos canards
Canard laqué à la Pékinoise | 15,50 € |
Sa peau et sa viande pulpeuse, emmitouflées dans une petite crêpe légère, font de ce plat traditionnel un vrai régal. | |
Canard aux ananas, sauce aux prunes | 16,00 € |
Petites tranches d'ananas en symphonie avec du canard laqué accompagné d'une sauce succulente aux prunes. | |
Canard aux huit trésors | 16,00 € |
Trésors des terres orientales, les légumes (oreilles de nuage, pousses de bambou, poireaux, carottes et oignons) forment un patchwork chatoyant pour ce canard. |
Nos nouilles
Nouille sautées au poulet | 12,00 € |
Nouilles sautées aux poulet, boeuf, et scampi | 15,00 € |
Nouilles sautées aux scampi | 15,50 € |
Nouilles aux oeufs (pour accompagner vos plats) | 5,00 € |
Vermicelles de riz à la mode de Singapour | 14,00 € |
Relevés d'une pointe de curry, les vermicelles de riz sont accompagnés d'une jolie escorte de scampi, boeuf et poulet. | |
Fromage de soja Ma Po Dofu | 14,00 € |
Composé de dés de scampi, boeuf et fromage de soja, pailleté de petits légumes, délicieusement pimenté et aromatique, savoureux et nutritif, ce plat est une version raffinée d'une préparation créée par la grand-mère Cheng, marchande ambulante de fromage de soja à un coin de rue de Chengdu (Sichuan) d'où le nom, « Ma Po Tofu » (fromage de soja de la mère Ma Po) |
Nos riz
Riz sauté au poulet | 12,00 € |
Riz sauté aux poulet, boeuf et scampi | 15,50 € |
Riz sauté aux scampi | 15,00 € |
Riz aux oeufs | 5,00 € |
Riz Arc-en-Ciel | 14,50 € |
Plat voluptueux au riz fondant et parfumé, garni de boeuf, scampi, champignons de paille et légumes. |
Cochon de lait laqué
(en 5 services pour 6 personnes) (à commander 48H à l'avance) 380,00€ / 6pers
La peau croustillante et extrêmement légère est servie découpée en damier et accompagnée d'une galette soufflée au sésame ; ensuite, le cochon est reconstitué avec sa tête, sa queue et ses pattes et proposé en dégustation pour les plus grands amateurs de croquant.
En troisième service, le train de côtes grillé et laqué au miel, suivi de la chair fondante et sa julienne. Et en point d'orgue, le potage embaumant fait de la carcasse du cochonnet.
Mets de choix des banquets donnés au palais Zing, cette préparation était considérée comme un Yao-Shu (art important).