Nos volailles
Poulet pimenté aux noix de Cajou 12,50 €
Fruit de l'anacardier en croissant de lune, la noix de cajou est tendre et possède un parfum musqué qui donnera à ce plat pimenté une saveur particulièrement exotique. Ce plat fut inventé par un mandarin Setchuannais à la fin de la dynastie Tching.
Poulet au curry 12,00 €
Petits morceaux tendres de poulet poêlés aux pousses de bambou dans une voile de curry.
Poulet en beignets sauce aigre-douce 12,00 €
Languettes de poulet croustillantes agrémentées d'une sauce légèrement acidulée.
Poulet moelleux aux grains de coriandre 13,00 €
Macérée dans une sauce parfumée aux coriandres puis cuite à la vapeur, la cuisse de poulet, moelleuse à souhait est merveilleusement accompagnée par des tiges d'oignons printaniers et des feuilles fraîches de coriandre.
Chop suey au poulet 12,00 €
Plat typique très apprécié pour le croquant de ses légumes.
Cailles aux parfums de canton 14,00 €
Cailles laquées, servies sur de tendres nouilles aux oeufs, flattées par une sauce aux cinq épices (poivre de Sichuan, cannelle, clous de girofle, fenouil et anis étoilé).
Haché de caille sur lit de vermicelles croquantes 15,00 €
Dans leur écrin de salade verte, symbole de richesse en Chine, les cailles sont servies en petits dés, ornées de leurs plus beaux atours (champignons chinois et liserons d'eau).
Nos canards
Canard laqué à la Pékinoise 15,50 €
Sa peau et sa viande pulpeuse, emmitouflées dans une petite crêpe légère, font de ce plat traditionnel un vrai régal.
Canard aux ananas, sauce aux prunes 16,00 €
Petites tranches d'ananas en symphonie avec du canard laqué accompagné d'une sauce succulente aux prunes.
Canard aux huit trésors 16,00 €
Trésors des terres orientales, les légumes (oreilles de nuage, pousses de bambou, poireaux, carottes et oignons) forment un patchwork chatoyant pour ce canard.
Nos nouilles
Nouille sautées au poulet 12,00 €
 
Nouilles sautées aux poulet, boeuf, et scampi 15,00 €
 
Nouilles sautées aux scampi 15,50 €
 
Nouilles aux oeufs (pour accompagner vos plats) 5,00 €
 
Vermicelles de riz à la mode de Singapour 14,00 €
Relevés d'une pointe de curry, les vermicelles de riz sont accompagnés d'une jolie escorte de scampi, boeuf et poulet.
Fromage de soja Ma Po Dofu 14,00 €
Composé de dés de scampi, boeuf et fromage de soja, pailleté de petits légumes, délicieusement pimenté et aromatique, savoureux et nutritif, ce plat est une version raffinée d'une préparation créée par la grand-mère Cheng, marchande ambulante de fromage de soja à un coin de rue de Chengdu (Sichuan) d'où le nom, « Ma Po Tofu » (fromage de soja de la mère Ma Po)
Nos riz
Riz sauté au poulet 12,00 €
 
Riz sauté aux poulet, boeuf et scampi 15,50 €
 
Riz sauté aux scampi 15,00 €
 
Riz aux oeufs 5,00 €
 
Riz Arc-en-Ciel 14,50 €
Plat voluptueux au riz fondant et parfumé, garni de boeuf, scampi, champignons de paille et légumes.
Cochon de lait laqué

(en 5 services pour 6 personnes) (à commander 48H à l'avance) 380,00€ / 6pers

 

La peau croustillante et extrêmement légère est servie découpée en damier et accompagnée d'une galette soufflée au sésame ; ensuite, le cochon est reconstitué avec sa tête, sa queue et ses pattes et proposé en dégustation pour les plus grands amateurs de croquant.

 

En troisième service, le train de côtes grillé et laqué au miel, suivi de la chair fondante et sa julienne. Et en point d'orgue, le potage embaumant fait de la carcasse du cochonnet.

 

Mets de choix des banquets donnés au palais Zing, cette préparation était considérée comme un Yao-Shu (art important).