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Canard laqué entier à la Pékinoise
(en 3 services pour 2 personnes) 105,00€ / 2pers
Véritable enchantement des gourmets, ce plat fameux, favori de la cuisine impériale sous la dynastie Ming (1368-1644), doit son nom à la couleur de la peau du canard, rappelant le bois laqué brillant.
Légèrement croustillante et caramélisée, la peau constitue un morceau de choix et sera consommée en premier service, accompagnée de crêpes à la farine de riz, de bâtonnets de blanc de poireaux et de concombre et d'une sauce aux fruits de mer et haricots bruns, l'incontournable sauce Hoï-Sin. La chair, moelleuse et fondante, et son escorte maraîchère seront servies en deuxième plat. Vous terminerez ce festin par un délicieux potage mijoté avec la carcasse du canard.
Mais saviez-vous que les témoignages sur le célèbre canard laqué de Pékin remontent aussi loin qu'à la dynastie Song (960-1279).